mahasiswa jurusan teknik kimia, fakultas teknik, universitas katolik widya mandala surabaya (ukwms) tonny mulyadi st menemukan kulit kacang tanah ada kandungan antioksidan sesudah diesktraksi.
sementara tersebut mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp mendapatkan kandungan antioksidan selama biji durian sesudah difermentasi.
kacang tanah selama ini dimakan buahnya, sedangkan kulitnya dibuang, padahal manfaatnya mampu agar stabilisasi terhadap minyak kacang tanah, karena kandungan antioksidan, kata tonny mulyadi st pada konperensi pers dan dipimpin rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd bersama 15 wisudawan terbaik juga lima wisudawan paling aktif dalam kampus setempat, jumat.
menurut dia, minyak kacang tanah tersebut mempunyai asam lemak tidak jenuh dan tak tinggi dan keuntungan tersebut penting terhadap kesehatan dibandingkan melalui minyak daripada kelapa sawit ataupun hewan yang mempunyai asam tidak penat yang tinggi, tapi minyak dari kacang tanah tersebut mempunyai kelemahan karena lebih mudah beraksi dengan oksigen ataupun udara.
Informasi Lainnya:
akhirnya, minyak kacang tanah yang menarik supaya kesehatan itu justru tidak rumit tengik, karena tersebut aku meneliti kulit kacang tanah yang ternyata mengandung antioksidan. akhirnya, aku mengerjakan ekstraksi dengan mengeringkan selama terik matahari, 2012 memasukkan ke oven microwave dengan diberi ethanol atau alkohol sampai kadar airnya kembali 5-10 persen, katanya.
setelah ditumbuk menjadi bubuk, lalu ditaburkan pada minyak kacang tanah. hasil penelitian saya, taburan bubuk kulit kacang tanah tersebut dapat menghambat potensi tengik daripada minyak kacang tanah sampai 40 persen. maka, bubuk kecantikan kacang tersebut bisa menjadi stabilisator alamii kepada minyak kacang tanah, tutur mahasiswa melalui ipk 4,00 tersebut.
tonny dan serta merupakan mahasiswa paling aktif pada ukwms tersebut menambahkan hasil penelitian yang dilakukan tersebut ingin memungkinkan minyak kacang tanah dan pada ini cuma dikembangkan dalam skala rumah tangga ingin mampu merupakan minyak kacang tanah di skala industri, karena penting supaya kesehatan.
sementara tersebut, mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp meneliti kandungan antioksidan selama biji durian. biji durian tersebut difermentasi dulu pada 14 hari hingga menjadi angkak dan berbentuk bulir dengan warna kemerahan, kemarin dilarutkan melalui ethanol serta air sampai adalah bubuk, ujarnya.
menurut dia, bubuk daripada biji durian itu mengandung antioksidan dan baik agar kesehatan. saya telah menelitinya serta kandungan antioksidan itu memang banyak, karena tersebut aku berencana membangun merupakan bubuk minuman seperti halnya teh celup, namun hal itu usah diteliti lebih lajut, ujarnya.
dalam konferensi pers tersebut, rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd menambahkan pihaknya ingin mengukuhkan 378 wisudawan selama upacara wisuda dalam 4 mei 2013. ratusan wisudawan tersebut terdiri dari strata tiga (s3) dua wisudawan, strata dua (s2) 18 wisudawan, strata Salah satu (s1) 352 wisudawan, juga diploma tiga (d3) 16 wisudawan.
rektor ukwms juga mempersilakan 16 wisudawan dengan akademik terbaik serta enam wisudawan dengan predikat aktif berprestasi agar menceritakan pengalamannya. belasan wisudawan tersebut umumnya menyampaikan terima kasih atas bimbingan dosen yang tak hanya mengajarkan teori, tapi pengalaman tentang disiplin, tanggung jawab, juga kerja sama.